CINQUE TERRE STORIES

Nella vecchia ferrovia, la pista ciclopedonale Levanto – Framura

Uno dei percorsi più suggestivi da fare nelle Cinque Terre …

Visita al Rifugio Antiaereo Quintino Sella

Tra i negozi di moda, gelaterie e bar che ammiccano …

Torta di riso dolce o salata? No, SCEMA!

Meglio la torta di riso salata ligure o la dolce …

3 motivi per cui la cucina ligure non è una cucina povera

Misurata nei condimenti e non aggressiva nei sapori, la cucina ligure viene definita “cucina povera” da chi ne fraintende la natura, perché la povertà è in realtà la sua ricchezza.

Da Riomaggiore a Manarola

Il sentiero panoramico che da Riomaggiore arriva a Manarola ha …

Il Guerriero di Sorano, fiero guardiano della Pieve di Filattiera

Un antico guerriero d’arenaria veglia silenzioso sulla Pieve di Sorano, gioiello di architettura romanica che si staglia, inaspettato nella sua austera bellezza, tra costruzioni moderne.

Kayak a La Spezia e nella sua poetica baia.

Il kayak nella baia di La Spezia è apprezzato da …

Torre Scola: distrutta per Napoleone, salva per miracolo

Navigando tra Portovenere e l'Isola Palmaria nel Golfo dei Poeti lo noterete sicuramente. È la Torre Scola, uno dei simboli del mare spezzino, dalla lunga storia. Fu costruito dai genovesi, quasi distrutto dagli inglesi e salvato dalla demolizione da uno spezzino.

Isola del Tinetto: quanta roba per uno scoglio!

Un antichissimo convento, una lucertola che abita solo sulla sua superficie e una statua che salva i naviganti: il Tinetto e' piccolo, ma infinitamente ricco

Il sentiero Manarola Corniglia passando da Volastra, nel cuore delle Cinque Terre

Vigneti e terrazzamenti: la caratteristica del sentiero Manarola Corniglia Nel …

Focaccia e cappuccino: la colazione alla ligure spiegata ai foresti

Tantissimi in Liguria fanno colazione con focaccia e cappuccino. Fuori dalla regione, quasi nessuno capisce il fascino di questa specialità. Ecco come capire i liguri e come i liguri possono farsi capire dal mondo.

Monumento a Garibaldi: una statua, 2 giorni di festa

Una festa come quella non si dimentica. E in realtà …

Volastra, i Saraceni e le campane del mistero

Manarola e Volastra a pochi kilometri da Spezia condividono una storia comune di pirati e tesori. Un percorso magico, tra viti, ulivi e presepi ci racconta tutto di questo angolo di Liguria.

Amerigo Vespucci, la nave più bella del mondo

La nave più bella del mondo l'Amerigo Vespucci è simbolo dell'eccellenza italiana sul mare. Un gioiello di marineria e stile.

Bobbio, un piccolo borgo al centro della storia d’Europa

Eletto "Borgo dei Borghi 2019" nel “talent” di Rai Tre, Bobbio racconta la storia d’Europa anche attraverso diabolici passaggi...

Emanuele Albano, l’uomo che cercava le cozze e trovava i muscoli

Di recente, “Searching for Italy” di Stanley Tucci, sulla CNN, …

Come muoversi alla Spezia, traghetti, treni e bus

La Spezia è il centro logistico ideale per raggiungere le località delle Cinque Terre e del Golfo dei Poeti. In questo articolo riassumiamo alcune importanti informazioni da conoscere per muoversi alla Spezia tra traghetti, treni e autobus.

Dalle essenze del bosco, la creazione del tuo profumo in Val di Vara

Ispirato dalla natura magica delle Cinque Terre, nel contesto del …

Simonetta Cattaneo, la Venere che nacque a Fezzano e Botticelli rese immortale

Simonetta Cattaneo nacque sul Golfo della Spezia, sposò un Vespucci, sconvolse i cuori della Firenze rinascimentale e finì in uno dei quadri più famosi della storia.

Madonna Bianca: il miracolo di Portovenere

Si sta avvicinando la Festa della Madonna bianca, che il …

Farinata: oro che non luccica!

La farinata, regina della cucina povera, ma ricca di sapore Non chiamatela …

Sentiero Campiglia Portovenere, verso il paradiso

L'unica cosa che mi manca dell'Italia è scendere al mare lungo il sentiero Campiglia Portovenere.

La vera ricetta dei muscoli ripieni alla ligure

Muscoli ripieni, due ricette diverse per un piatto tradizionale della Spezia

Come ti sfamo il foresto: rapidissima guida alla cucina spezzina

Dal pesce alla verdura: guida rapidissima alla cucina spezzina. “Cosa …